? 明光旧县中学 AG怎么下载|注册,网赌ag太假|首页,ag游戏大厅注册|优惠
当前日期:2012年06月29日 星期五 设为首页加入收藏联系我们 ?
?
?
校园公告
?
? 地址:明光市女山湖镇育才路
? 邮编:239400
? 邮箱:jxzx8781267@163.com
? 电话:0550-8781267
   0550-8781234
 您当前位置:首页 >> 校园公告 >> 通知公告
明光教育局青少年儿童家长一封信
2013-07-15 点击:2460 次

珍爱生命 预防溺水

  ――致明光市广大青少年儿童家长一封信

尊敬的各位家长:

你们好!

在炎炎夏日里,游泳是孩子最喜爱的活动之一,可溺水死亡已成为中小学生非正常死亡的“头号杀手”。我市对预防中小学生溺水工作十分重视,成立了明光市预防青少年儿童溺水工作领导小组,动员全社会力量齐抓共管,全力保障中小学生安全,学生离开学校期间,希望家长切实担负起监护人的责任,把自己的孩子看好、管好、确保孩子安全。

首先,请各位家长一定要提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。家长要根据孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,动之以情,晓之以理,让孩子切实认识溺水的危害,避免事故的发生。

其次,要做好防溺水等安全事故的家庭教育。孩子在家里的自由活动时间长,要切实把孩子的防溺水等安全教育和监护工作放在心上,要经常教育,时时提醒孩子,做到游泳“四不去”:即未经家长、老师同意不去,没有会游泳的成年人陪同不去,没有家人的陪同不去,不私自结伴去河塘、水库等水域游泳或戏水活动。平时,对孩子的活动动向要多加关注,给予关心和指导,不断增强孩子的自我保护意识。

再次,要教给孩子防溺水的技能和方法,提高预防事故和自救自护能力。有条件的家长可以教会孩子掌握游泳本领和自救技能。要让孩子知道在遭遇险情或发现有人溺水时,一定要立即大声呼喊救人,不要贸然下水营救。每当发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是认不认识,都要及时进行提醒、观察、劝阻,以减少意外事故发生。

各位家长,“安全重于泰山”。任何一次安全事故都会影响孩子的身心健康,甚至可能吞噬他们的生命,进而影响家庭的美满和幸福。让我们携起手来,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,重视对孩子的安全教育与监护,增加防范溺水等安全事故的自觉性,提高识别险情、遇险逃生的能力,切实担负起呵护孩子生命的责任,确保每一个孩子健康成长。

为了家庭幸福,孩子健康成长,我们共同努力!

明光市预防青少年儿童溺水工作领导小组

20137

上一篇: 安徽省中小学教师资格考试改革试点工... 下一篇: 暑假致学生家长的一封信
?