? 明光旧县中学 AG怎么下载|注册,网赌ag太假|首页,ag游戏大厅注册|优惠
当前日期:2012年06月29日 星期五 设为首页加入收藏联系我们 ?
?
?
教育新闻
?
? 地址:明光市女山湖镇育才路
? 邮编:239400
? 邮箱:jxzx8781267@163.com
? 电话:0550-8781267
   0550-8781234
 您当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 校园新闻
旧县中学开展孝老敬亲月活动剪影
2018-10-30 点击:586 次

旧县中学开展孝老敬亲月活动剪影

为弘扬中华民族尊老、敬老、孝老、爱老的传统美德,大力推进社会主义核心价值体系建设,AG怎么下载|注册以“树新风 扬孝德”为主题,开展“孝老敬亲活动月”系列实践活动,让学生在活动中体验,在实践中感悟,做一个有道德的人。

在活动月中,各班积极响应,开展了丰富多彩的活动:

一、开展孝老敬亲事迹大家谈活动。每位学生收集整理一篇孝老爱亲道德模范或身边好人的感人事迹,讲述给同学和身边其他人听,并结合实际谈谈自己的体会,引导学生感悟我国孝老爱亲传统美德的深刻内涵,进一步增强广大学生尊老敬老、爱老助老意识。

二、参加一次助老志愿服务。由团委负责,组织团员志愿者到敬老院做一些力所能及的家务等活动,从中体验关心他人所带来的精神上的愉悦,培养学生真诚交往、乐于助人的良好品质,增强服务社会、奉献社会的责任感。

三、开展“我当一天家”主题活动。要求学生帮父母洗衣、做饭、买菜;帮助爷爷、奶奶、外公、外婆整理房间或打扫卫生;给不在身边的长辈打一个电话问候或发一个祝福短信;为长辈洗一次脚等,号召学生敬老爱老,从我做起,从身边小事做起,以实际行动践行传统美德。

此次活动内容丰富,在全校营造了一个“比孝心、讲孝道、树孝德”的浓厚氛围,对培养学生的道德品质,增强道德意识,养成道德习惯,起到了积极的促进作用。

上一篇: 旧县中学党员干部参加志愿服务活动 下一篇: 旧县中学举行贫困寄宿生生活补助费发...
?